Laura & Bernhard zusammen betreiben wir mit unserer Familie den Wagyuhof Tirol. Nach vielen Jahren in der Milchwirtschaft haben wir im Jahr 2017 den Entschluss gefasst, neue Wege zu beschreiten, wobei Natur- und Umweltschutz sowie Nachhaltigkeit eine zentrale Rolle spielen sollten. Geschafft haben wir dies mit unseren Wagyu-Rindern.
Seither haben sich die Betriebsstrukturen am ursprünglichen Procken-Schwarzer Hof stark verändert. Die Bewirtschaftung unserer zahlreichen Steilflächen erfolgt maschinell sowie genießen jetzt unsere Wagyu‘s den täglichen Weidegang. Hier finden sie nicht nur saftiges Grün, sondern auch ausreichend Raum, um ihren natürlichen Bedürfnissen nachzukommen.
Wir züchten ausschließlich 100% Fullblood (Vollblut) Wagyu-Rinder in Mutterkuhhaltung, d.h. wir garantieren für eine 100%tige Abstammung vom japanischen Kobé und belassen die Kälber bei den Muttertieren bis sie keine Milch mehr benötigen.
Der Hof liegt auf einer sonnigen Terrasse oberhalb von Innsbruck, genauer gesagt in Aldrans. Der Wagyuhof Tirol ist weitab vom Dorfzentrum und von mehr als 10 Hektar Weideland umgeben. Diese idealen Bedingungen ermöglichen die Aufzucht von erstklassigem, aromatischem Fleisch. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!